Detail Cantuman
Pencarian Spesifik
Text
Ilmu Pangan
Ilmu Pangan meliputi peningkatan kuantitas dan kualitas bahan pangan secara optimum dengan memperhatikan nilai gizi dan keamanan pangan dan juga hal-hal praktis dari produksi, pengolahan, pengawetan, distribusi, dan penggunaan bahan pangan. Ilmu pangan adalah pengetahuan yang berhubungan dengan bahan baku hasil pertanian, hortikultura, peternakan dan perikanan, serta seleksi dan pengembangannya menjadi makanan yang dapat diterima melalui pengolahan dan penggunaan peralatan yang optimum.
Ketersediaan
PHL.0041 | 664 BUC i | My Library (Pengolahan Hasil Laut) | Tersedia |
PHL.0042 | 664 BUC i | My Library (Pengolahan Hasil Laut) | Tersedia |
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
664 BUC i
|
Penerbit | UI Press : Jakarta., |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
979-8034-09-0
|
Klasifikasi |
664 BUC i
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
cetakan 1
|
Subjek |
Ilmu Pangan
Bahan Pangan dan Masyarakat Peranan Mikroorganisme Pertumbuhan Mikroorganisme Menghitung Mikroorganisme Kerusakan Pangan Penyakit dari Bahan Pangan Higiene bahan pangan Teknologi makanan beku Prinsip Dehidrasi dan Pengeringan Pengemasan Pangan Ilmu dan Teknologi Daging Teknologi Produk Perikanan Teknologi Lemak dan Minyak Mutu Air Penanganan Limbah Makanan Teknologi Produk Serealia Teknologi Gula |
Info Detail Spesifik |
xviii, 365 hlm.; ilus.: 24 cm
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain